最上階レストランで博多の夜景とともに♪『クリスマスディナー2025』予約受付開始【都ホテル 博多】

福岡市博多区にある「都ホテル 博多」では、最上階レストラン「Le Ciel Bleu」にて開催する『クリスマスディナー2025』の予約受付がスタートしました。煌めく博多の夜景を眺めながら、冬の味覚を贅沢に楽しめる特別なコースが登場します。

提供:都ホテルズ&リゾーツ
目次

冬の恵みを詰め込んだ全8品のフルコース

ズワイガニとキャビア カクテル仕立て
提供:都ホテルズ&リゾーツ
博多和牛ロースのグリエ ポルトソース
提供:都ホテルズ&リゾーツ
ガトーフレーズ
提供:都ホテルズ&リゾーツ

今年のクリスマスディナーは、シェフが厳選した食材を丁寧に仕上げた全8品のフルコース。アミューズからデザートまで、ひと皿ごとに冬のぬくもりとクリスマスの華やかさが感じられる内容です。

前菜には、ズワイガニとキャビアのカクテル仕立てや、トリュフ香る華味鶏のバロティーヌ、フォアグラのコンフィとカカオのムースなど、見た目も美しい一品が並びます。メインには、オマール海老のソテーと博多和牛ロースのグリエを用意。さらに、+2,000円で博多和牛フィレのローストに変更も可能です。

〆には九州米を使ったサーモンマリネといくらの一品、デザートにはガトーフレーズと小菓子(マカロン・カヌレ・生チョコピスターシュ)を楽しめます。食後にはコーヒーまたは紅茶が提供され、最後までゆったりとした時間を過ごせます。

【アミューズ】ズワイガニとキャビア カクテル仕立て
【前菜】華味鶏のバロティーヌ トリュフの香り、フォアグラのコンフィとカカオのムース
【メイン】オマール海老のソテー、ソースアメリケーヌとズッキーニのカネロニ、博多和牛ロースのグリエ ポルトソース(+2,000円で博多和牛フィレのロースト 2種のソースに変更可)
【〆】九州米 サーモンマリネといくら
【デザート】ガトーフレーズ、マカロン・カヌレ・生チョコピスターシュ
【食後】コーヒー または 紅茶

博多駅直結のラグジュアリーホテルで、特別な夜を

会場となる「Le Ciel Bleu」は、都ホテル 博多の13階に位置し、開放的な空間から博多の夜景を一望できます。ホテルは博多駅から徒歩1分という好立地にありながら、屋上には天然温泉付きのプールや広々とした客室を備えた「都心のリゾート」として人気を集めています。

一年の締めくくりに、大切な人と過ごす特別な夜。美しい料理と夜景に包まれながら、心に残るクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?

都ホテル 博多 クリスマスディナー2025

期間:2025年12月15日(月)~12月25日(木)
場所:都ホテル 博多 13階「Le Ciel Bleu」
時間:17:30~23:00(L.O.20:30)
※12月23日~25日は二部制
【第一部】17:30~/18:00~
【第二部】20:00~/20:30~
料金:1人 18,000円(税込・サービス料込)
予約・問い合わせ:都ホテル 博多 13階「Le Ciel Bleu」 TEL 092-441-3113
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/hakata/restaurant/13f-restaurant/
※写真はすべてイメージです。
※食物アレルギーをお持ちの方は事前にレストランへお知らせください。
※料理内容は予告なく変更になる場合があります。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページを確認ください。

記事をシェアする

※この記事内容は公開日時点での情報です。

プロフィール

ファンファン福岡編集部のアバター
ファンファン福岡編集部

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

タグ

フリーワード検索

目次