冬の味覚が勢ぞろい!「寒ぶり握り」や「博多水炊き鶏だし」が11/18から期間限定で登場【ゆず庵】

全国108店舗を展開する『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』にて、2025年11月18日(火)からスタートする冬の期間限定メニューでは、脂が乗った「宇和海産 寒ぶり」や、福岡の郷土料理を思わせる「博多水炊き鶏だし」など、冬ならではの味覚が勢ぞろい。家族や友人との食事に、心も体も温まるひとときを楽しめそうです。

提供:物語コーポレーション
目次

宇和海の寒ぶりを贅沢に味わう

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この冬の注目は、愛媛県・宇和海で育った寒ぶりを使った寿司メニュー。脂が乗った旬の寒ぶりを握りや炙りで楽しめるほか、青唐辛子味噌を合わせた手巻きも登場します。

・宇和海産 寒ぶり握り
脂が乗った旬の寒ぶりをシンプルに握りで。素材の旨みをダイレクトに味わえます。

・宇和海産 炙り寒ぶり握り(ポン酢ジュレ)
香ばしく炙った寒ぶりに、さっぱりとしたポン酢ジュレを合わせた一品。とろける旨みと爽やかな風味が絶妙です。

・宇和海産 寒ぶり青唐辛子味噌手巻き
濃厚な寒ぶりに、ピリッと辛い青唐辛子味噌を合わせた、冬ならではの贅沢な味わい。

福岡の味「博多水炊き鶏だし」でほっこり

提供:物語コーポレーション

鍋メニューには、福岡の郷土料理「水炊き」を彷彿とさせる「博多水炊き鶏だし」が登場。二種の鶏油と鶏ガラを使用し、瀬戸内産の塩で旨味を凝縮した白湯だしは、まろやかでコク深い味わいです。

・博多水炊き鶏だし
鶏の旨みがたっぷり詰まった白湯だし。寒い季節にぴったりの一品です。

・水炊き野菜盛合せ(キャベツ/ニラ/黒きくらげ)
鍋に合う野菜を盛り合わせ。煮込むことで甘みが増し、だしとの相性も抜群。

・【食卓のやまや】博多明太もちつみれ
博多明太子ともちを合わせたつみれは、福岡らしい味わいが楽しめる逸品です。

デザートも冬仕様!甘くてほっこりするラインアップ

提供:物語コーポレーション

食後には、冬らしい素材を使ったスイーツも充実。りんごや苺、宇治抹茶など、季節感あふれる甘味が揃います。

・【サクサク】ミニアップルパイ
香ばしいパイ生地に、りんごの自然な甘みと酸味を詰め込んだひと口サイズのパイ。

・苺のみるくわらび餅
苺の甘みと酸味をミルクで包み込んだ、やわらかな口溶けのわらび餅。

・京都宇治抹茶クリーム大福
濃厚な宇治抹茶クリームをもちで包んだ、大人のための和スイーツ。

寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵 冬の期間限定メニュー

販売開始日:2025年11月18日(火)
販売店舗:全国の『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』108店舗
URL:https://www.shabu-yuzuan.jp/
※一部店舗では販売内容や価格が異なる場合があります。詳しくは店舗詳細ページを確認ください。

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