沖縄発のポークたまごおにぎり専門店「ポーたま」が、10月1日(水)から全国で新メニューを発売しています。各地域ごとに、その土地ならではの食文化を取り入れた“ご当地ポーたま”が登場。福岡でも個性あふれる3種類の限定メニューが楽しめます。
福岡のご当地ポーたま3種

「ご当地ポーたま」とは、地域の食材や人気料理をアレンジした限定メニュー。沖縄では「フーチャンプルー」や「もとぶ牛とゴーヤ」、大阪では「だし巻き」など、訪れる土地ならではの味が楽しめるシリーズです。
福岡の3店舗(赤坂店・ももち浜店・博多マルイ店)では、地元グルメをヒントにした3つのご当地ポーたまが登場します。

提供:ポーたま
・福岡赤坂店:「ピーマンの肉味噌のせ」(750円)
博多の居酒屋定番メニューをアレンジ。ピリ辛肉味噌をのせたピーマンのパリッとした食感が食欲をそそります。

提供:ポーたま
・ももち浜店:「梅しそ豚巻き」(900円)
焼き鳥屋で人気の“梅しそ豚巻き”をポーたまに。豚バラの旨味とさっぱりした梅・大葉が絶妙にマッチ。

提供:ポーたま
・博多マルイ店:「華味鳥の蓮根つくね」(850円)
博多名物の銘柄鶏「華味鳥」を使ったふわふわつくねに、シャキシャキ蓮根を合わせた一品。柚子胡椒香る自家製塩ダレがアクセント。
全国共通メニューも新登場
全国の全店舗で、人気リクエストNo.1の「ツナマヨ(480円)」が新発売。さらに奥八女産の希少茶葉「はるみどり」「つゆひかり」を使った「ポーたま茶(350円)」も仲間入りします。
「梅(480円)」「エビタル(680円)」もリニューアルし、より食べやすい味わいに進化しました。
ご当地ポーたま・福岡の販売店舗
販売店舗:赤坂店・ももち浜店・博多マルイ店
URL:http://porktamago.com/
※価格はすべて税込


