ホテルの味を自宅でも!プロ直伝の料理教室&贅沢ランチブッフェイベント開催【オリエンタルホテル福岡】

福岡・博多駅直結の「オリエンタルホテル福岡 博多ステーション」で、2025年9月28日(日)に、ホテルの味を学び、味わえる特別イベント「石坂シェフのお料理教室」が開催されます。洋食料理長・石坂誠邦シェフによる料理教室と、豪華ランチブッフェが楽しめる内容となっています。

目次

プロの技を間近で体験!家庭でも再現できるホテルの一皿

提供:HMJ

今回の料理教室では、ホテルの王道オードブル「スモークサーモンと小海老のオモニエール仕立て」をテーマに、石坂シェフが盛り付けのコツや繊細なテクニックを丁寧にレクチャー。長年ホテル業界の第一線で活躍してきたシェフの技を、間近で学べる貴重な機会です。

料理教室の後には、シェフが手がけたオードブルの試食もあり、味の違いや仕上がりを実感できます。さらに、レシピは持ち帰り可能なので、家庭でもホテルの味を再現できます。

約30種類のランチブッフェで贅沢なひとときを

料理教室の後は、B2Fのレストラン「LINK SQUARE」でランチブッフェを堪能。和洋折衷の多彩なメニューが並びます。

【ランチブッフェ:メニュー例】
カリフォルニア Tri Tip風ビーフBBQ / 地中海風ミートボール / タンドリーチキン / 博多華味鶏のチキンナゲット / 豚の洋風角煮 / 博多もつ鍋 / オリエンタルハイカレー /ディップソース各種 / 冷製ヴィシソワーズ / イカときのこのバルサミコ風 / シーフードとブロッコリーの柚子風味マリネ / かぼちゃサラダ / 蒸し鶏のハニーマスタードと紅あずま / カマンベールと林檎 / メランジェサラダ / カラフルトマト / ミックススプラウト / スイートコーン / /焼き安納芋のモンブラン / かぼちゃと塩キャラメルココナッツプリン / シャインマスカットのメロトッツォ / アップルショソン / 本日のデザート など約30種類

【ランチブッフェ:ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティー / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか

※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合があります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「洋食料理長 石坂シェフのお料理教室」

日程:2025年9月28日(日)
時間:料理教室10:30~11:30 / ランチブッフェ 11:30~15:00(オーダーストップ14:30)
場所:B2F / 宴会場 KAEDE(カエデ)
料金:大人 3,800円(税込)/ 中高生2,800円(税込) ※料理教室・ブッフェランチ料金を含む
予約・問い合わせ :レストラン予約課(10:00~19:00) TEL 092-461-2101
URL:https://fukuoka-orientalhotel.com/

記事をシェアする

※この記事内容は公開日時点での情報です。

プロフィール

ファンファン福岡編集部のアバター
ファンファン福岡編集部

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

タグ

フリーワード検索

目次