ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラにて、近年注目を集めているプレッピーファッションに着想を得たスイーツビュッフェ「K-PREP Sweet Academy~秋のスイーツアカデミー~」が、9月6日(土)から10月26日(日)の期間、土・日・祝日限定で開催されます。 ※価格は全て税込みです。
「K-PREP Sweet Academy~秋のスイーツアカデミー~」

今回のビュッフェは、1940~50年代の名門私立大学に通う学生をイメージした「プレッピーファッション」に、韓国アイドルの私服風トレンドを掛け合わせたユニークなテーマ。アーガイル柄やストライプ柄をモチーフにしたスイーツや、韓国の伝統食材を使ったアレンジスイーツが勢ぞろいします。会場は、まるで伝統校の図書室のような空間。写真映えするスイーツとともに、非日常のひとときを過ごせます。
伝統校のシンボル

韓国の伝統的なお菓子などにも使用されるクコの実とローズゼリーを使用した甘酸っぱい爽やかなゼリー。ゼリーの中にはエディブルフラワーが飾られています。
羽ペンでカリグラフィー

パイの上に砂糖とバターを煮詰めたたっぷりのトフィーとバナナを。甘さ控えめの生クリームと、羽型のチョコレートでキャンパス上に描くカリグラフィをイメージ。
夕暮れの甘い記憶

韓国で古くから愛されている梨を使用したドリンク「ペジュプ」に着想。梨をじっくり煮込み、蜂蜜、ブラックペッパーで味を整え仕上げに松の実を配したスイーツ。
パーティの招待状

韓国スイーツ「パルミカレ」から着想を得たパイ。チョコとドライフルーツの食感が楽しい一品。
スイートスクエア

甘いヴァニラクリームを塗ったチョコレート風味のスポンジをビターチョコレートでコーティング。バニラクリームとビターチョコの組み合わせが絶妙です。
クロワッサン試論

バターをたっぷり折り込んだクロワッサンに、爽やかなレモンクリームと香ばしいメレンゲを重ねて焼き上げた一品。
夕焼けが沈む余白

韓国のカフェで流行した「グラスケーキ」をアレンジ。しっとりとしたスポンジと生クリームとフレッシュなみかんの層が可愛らしいスイーツ。
元素記号のフラッシュカード

バターの風味が漂うクッキーに元素記号を描きフラッシュカード風に。学生時代を彷彿させる一品です。
校章を付けて

韓国スイーツ「コグマパン」をアレンジ。紫芋のパウダーを練り込んだ生地が、甘いしっとりとした芋の餡を包みます。
「K-PREP Sweet Academy~秋のスイーツアカデミー~」概要
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間:2025年9月6日(土)~10月26日(日)の土曜日・日曜日・祝日限定
時間:15:30~17:00 (最終入店16:30)
通常料金:大人 5,200円(税込)/ 6~12歳 3,500円(税込)
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。


