冷凍しない“生仕立て”の明太子が登場【鳴海屋】

 長年、辛子明太子を手がけてきた「鳴海屋」(福岡市)が、製造過程で冷凍工程を一切行わない“完全非冷凍製法”の明太子「生仕立てあごだし辛子明太子」を発売しました。

目次

非冷凍だからこそ味わえる鮮度と粒感

 「生仕立てあごだし辛子明太子」は、製造過程で通常は複数回行われる冷凍を一切せずに作られた特別な明太子。食感はぷちぷちとした粒感が際立ち、出来たてのような食感と香りが味わえます。(※漁獲後の船上の冷凍加工は鮮度を保つために実施)

焼きあごだしが引き立てる自然な旨み

 味付けには、九州の食文化を象徴する「焼きあごだし」をはじめ、福岡の地酒、そして厳選した唐辛子を使用。調味はあえて控えめにすることで、素材そのものの持つうまみと香りを生かしています。

 商品は200g入りの切れ子タイプ。完全受注生産のため、注文は毎月第2・第4金曜が締切となり、できたてを冷蔵で工場から直送されるとのことです。

生仕立てあごだし辛子明太子(切れ子)

内容量: 200g
価格 :1,944円(税込)※送料別
賞味期限:要冷蔵21日
※完全受注生産(毎月第2・第4金曜締切)
※工場直送のため同梱不可

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