真っ白な雪に、ほんのりピンク…冬だけの“スイーツかき氷”!天神南「おいしい氷屋」に新作&ミシュラン監修の特別メニュー

1946年創業の九州製氷が手がけるかき氷専門店「おいしい氷屋 天神南店」では、新作「ラ・ネージュ・ブランシュ 〜ホワイトチョコ&ラズベリー〜」を発売。さらに、クリスマスまでの数量限定で、ミシュランガイド掲載店監修の“ケーキのようなかき氷”も提供されています。

目次

雪のように白く、やさしくとろける新作かき氷

ラ・ネージュ・ブランシュ 〜ホワイトチョコ&ラズベリー〜
(提供:九州製氷)

目の前に運ばれてくるのは、まるで新雪のように真っ白なかき氷「ラ・ネージュ・ブランシュ 〜ホワイトチョコ&ラズベリー〜」。ホワイトチョコソースをベースに、スプーンを入れると中から現れるのは、淡いピンクのラズベリーヨーグルト。

中層にはホワイトチョコムース、ホイップ、いちごを丁寧に重ね、甘さと酸味のバランスを緻密に設計。トップには、ふんわり軽いホワイトチョコのエスプーマをたっぷりとあしらい、見た目の静けさとは対照的な“味の奥行き”を楽しめる一杯に仕上がっています。

スノー・ベリー・シャルロット(12月25日まで/数量限定)

Snow Berry Charlotte(スノー・ベリー・シャルロット)
(提供:九州製氷)

もうひとつ注目したいのが、パティスリー・ジョルジュマルソー監修の特別メニュー「スノー・ベリー・シャルロット」。こちらは12月25日までの期間限定。

純氷を、ビスキュイ・キュイエールで包み込み、上品な特製クリームと色鮮やかなベリーを重ねた姿は、まさに“ケーキそのもの”。ナイフを入れて切り分けて楽しむスタイルも新鮮で、デザート体験としての完成度の高さが際立ちます。

「おいしい氷屋」で使われているのは、空気やミネラル成分を徹底的に取り除いた純度99.9%の純氷。素材の味をそのまま映し出す氷だからこそ、ホワイトチョコのコクやベリーの酸味がクリアに伝わります。寒い季節に、あえて味わう“冬のかき氷”。今だけの特別な一杯を体験してみてはいかがでしょうか。

おいしい氷屋 天神南店

住所:福岡市中央区渡辺通5-14-12 南天神ビル1階
営業時間:ホームページをご確認ください。
URL:https://oishiikoori.com/
※予約不可
※数量限定・期間限定商品のため、売り切れの場合あり
※内容は予告なく変更・終了する場合があります

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