松茸香る秋の味覚を堪能!「梅の花」で贅沢な懐石料理とランチが期間限定で登場【9/1~】

 湯葉と豆腐の店「梅の花」は、9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で、「松茸香る秋祭り」を全国の店舗で開催します。秋の訪れを感じさせる旬の「松茸」と、梅の花自慢の湯葉と豆腐料理が織りなす、この時期だけの特別な懐石料理とランチメニューが楽しめます。

目次

秋の贅沢を五感で味わう「梅の花懐石 茜 -あかね-」

梅の花懐石「茜 ーあかね‐」
提供:梅の花グループ

 梅の花の人気メニューに、旬の松茸を贅沢に加えた懐石料理「茜 -あかね-」(5,500円~6,000円、税込)が登場します。

 創業以来愛され続ける名物「とうふしゅうまい」や「生麩田楽」、「湯葉揚げ」に加え、秋の香りを存分に楽しめる「松茸の土瓶蒸し」や「ふく福豆冨 松茸あん」が用意され、五感で秋の訪れを感じることができます。

メインが選べる豪華懐石「梅の花懐石 楓 -かえで-」

梅の花懐石「楓 -かえで-」
提供:梅の花グループ

 さらに豪華な「梅の花懐石 楓 -かえで-」(7,300円~7,800円、税込)では、「茜」の内容に加えて、松茸の芳醇な香りが楽しめる「松茸の鉄板焼き」が加わります。

 メイン料理は「黒毛和牛の溶岩焼き」または「銀だらの西京焼き」のいずれかを選べるため、大切な方との特別なひとときや記念日のお食事にもぴったりです。

気軽に秋の味覚を楽しむ「紅葉(もみじ)ランチ」

紅葉(もみじ)ランチ
提供:梅の花グループ

 昼限定(日・祝日を除く)で提供される「紅葉(もみじ)ランチ」(3,900円~4,400円、税込)は、秋の味覚を気軽に楽しめる彩り豊かなランチです。

 松茸の土瓶蒸しと松茸の鉄板焼きで旬を味わいながら、梅の花ならではの品々がバランス良く含まれています。お一人様でも、ご友人とのランチでも、秋の訪れを感じながらゆったりと心和む昼のひとときを過ごせそうです。

松茸香る秋祭り 開催概要

開催期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
開催店舗:全国の「湯葉と豆腐の店 梅の花」各店舗
料金:
・梅の花懐石「茜 -あかね-」:5,500円~6,000円(税込)※2名より
・梅の花懐石「楓 -かえで-」:7,300円~7,800円(税込)※2名より
・紅葉(もみじ)ランチ:3,900円~4,400円(税込)※昼限定(日・祝日を除く)
※価格は地域によって異なります。
※写真はすべてイメージです。

記事をシェアする

※この記事内容は公開日時点での情報です。

プロフィール

ファンファン福岡編集部のアバター
ファンファン福岡編集部

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

タグ

フリーワード検索

目次