柳川冷凍食品が運営する、魚介専門ブランド【魚屋が】。今回、有明海苔を使用した新商品「魚屋がコンフィ 天然真鯛と有明海苔」と博多明太子を使用した「魚屋がコンフィ 天然真鯛と博多明太子」が7月15日(火)に同時発売されます!

目次
「魚屋がコンフィ 天然真鯛と有明海苔」

内容量:90g
原材料:真鯛(長崎県産)、食用植物油脂、刻みにんにく、海苔、昆布茶、食塩、唐辛子
賞味期限:製造日より90日(常温)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
魚屋が、海の香りを。海苔と真鯛の重なり。旨み、しっとり広がる。
長崎県産の天然真鯛を丁寧にほぐし、有明海産の焼き海苔を約1枚分贅沢に使用。和の旨みがぎゅっと詰まった瓶詰めのごちそうです。
「魚屋がコンフィ 天然真鯛と博多明太子」

容量:90g
原材料:真鯛(長崎県産)、食用植物油脂、辛子明太子、刻みにんにく、昆布茶、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット)、増粘剤(加工澱粉)、pH調整剤、着色料(ビートレッド、カロチノイド)、(一部に小麦・大豆を含む)
賞味期限:製造日より90日(常温)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
魚屋が、旨辛に惚れた。真鯛と明太、柚子が香る。食欲そそる、和のアクセント。
長崎県産の天然真鯛を丁寧にほぐし、博多の辛子明太子と国産の香り高い柚子を合わせて、絶妙なバランスに。真鯛のやさしさと、明太子のコク。柚子がふわりと香る、和のごちそうです。
長崎県産天然真鯛

使用しているのは、豊かな漁場・長崎県で水揚げされた天然の真鯛。目利きと焼きの技術が求められる現場で培ってきた経験が、今も良質な仕入れのパイプとして息づいています。だからこそ、特別な日にもふさわしい、旨み豊かな天然真鯛を届けることができます。
海の恵みを、瓶に詰めて。味わい深い和のコンフィセット

「魚屋がコンフィ 天然真鯛と有明海苔、天然真鯛と博多明太子 2本セット(箱入り)」
1セット:2,500円(税込)
販売チャネル:公式オンラインショップ「魚屋が」、直売所、各種催事、他順次拡大予定
販売価格:1本 1,200円(税込)
あわせて読みたい


【梅の花】お盆の帰省や集まりの手土産に「お盆のオードブル」8/6~8/17期間限定販売
梅の花テイクアウトショップでは、2025年8月6日(水)~8月17日(日)まで、お盆商品として「夏の惣菜盛り合わせ」が全国の百貨店惣菜フロア等の店舗にて販売されます。
あわせて読みたい


韓国もつ鍋専門店「NABE° 韓国と博多華味鳥」が天神今泉にオープン!24歳女性社員がプロデュース
「博多華味鳥」でおなじみのトリゼンダイニングが、新業態の韓国もつ鍋専門店「NABE° 韓国と博多華味鳥」を福岡市中央区の今泉に7月7日オープンしました。24歳の女性社員が“自分が行きたいお店”をテーマにプロデュースしたお店。ピリッと辛い料理とゆったりトークを楽しめる癒やしの隠れ家として注目を集めそうです。
あわせて読みたい


【福岡・久留米】焼きとりに合う酒「宵火」が誕生! 久留米の食×酒処久留米のマリアージュ
“久留米焼きとり”が文化庁の「100年フード」に認定されたことをきっかけに、市内企業が連携し、やきとりに合う日本酒の新ブランド「宵火(Yoibi)」が開発されました。日本酒「宵火(Yoibi)」は、7月9日(水)より市内の焼きとり店約50店舗で提供が開始されます。久留米の絶品焼きとりと一緒にどうぞ!