11月12日(水)19時から、福岡市・中洲のレストラン「on A TABLE(オン ア ターブル)」にて、福岡県・宮若市の豊かな食材を主役にしたビュッフェイベント「宮若フェア in GRANADA SUITE on A Table」が開催されます。

定員80人!「宮若フェア in GRANADA SUITE on A Table」
豊かな自然に育まれた宮若市の食材の魅力を地元・福岡の人々へ届けることを目的として企画された本ビュッフェイベント。生産者の方々の情熱が込められた素材を活かし、シェフが丁寧に仕上げた料理が並びます。会場では、宮若市の名所や美しい風景がスクリーン映像で紹介され、宮若の土地と人々がつながる温かなひとときを体感できます。
また今後、里山レモンを使用したオリジナルメニューをリリース予定。さらに、12月1日(月)〜15日(月)の期間限定で、宮若産食材を使ったアラカルトメニューも登場します。一皿を通じて生まれる“新しい出会い”と“地域のつながり”を、ぜひ楽しんでみてください。」
注目のメニュー(一例)
【冷菜】
・”ドリームホープ”の採れたて地野菜を使ったオンアターブルサラダ
・”テクノスマイル”の生きくらげ、モロヘイヤ、オクラ、きゅうりのビネガーボウル
・”千石屋”の黒米と地黄卵のチキンチョップドサラダ
・里山レモンとビンチョウマグロのセビーチェ
・若宮フルーツとモッツァレラの生ハムカプレーゼ
【メイン】
・”森下牧場”の宮若牛チャコールグリル
・”もりたけのはたけ”菌床しいたけ丸ごとアヒージョ
・”さちとちえ”のズッキーニと宮若牛のプレザオラのパスタ
・フライドポテト 地黄卵の手作りマヨネーズ
・宮若牛のカレー
【デザートビュッフェ】
・博多あまおうのクレープ
・博多あまおうのブッセ マスカルポーネクリーム
・熊本岳間の抹茶 クレームブリュレ
・熊本河内晩柑のチーズケーキ
※当日の仕入れ状況等により、内容が変更となる場合有り
イベント概要
■開催場所:on A TABLE(オン ア ターブル) 福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F(TEL:092-283-5257)
■イベント名: 宮若フェア in GRANADA SUITE on A Table
開催日時: 2025年11月12日(水)19時〜21時(18時30分 受け付け開始開始)
※完全予約制(定員80人)
■料金:3,000円/人(税込み・飲み物代込)
