ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)では、2025年11月23日(日・祝)・24日(月・休)の2日間限定で、秋の味覚を贅沢に楽しめる「スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の実り~」が開催されます。栗や葡萄、洋梨など、秋の恵みをふんだんに使ったスイーツが勢ぞろい。見た目も華やかなスイーツの数々に、心もお腹も満たされること間違いなしです。

秋の味覚を堪能できる贅沢スイーツがずらり

ビュッフェには、秋の味覚を活かしたスイーツがずらりと並びます。香ばしいパイと優しい甘さが絶妙な「マロンミルフィーユ」、紫芋とスイートポテトの風味が重なる「テリーヌ」、みずみずしい果実を包み込んだ「マスカットの大福」など、秋ならではの素材を活かしたスイーツが目白押しです。
さらに、巨峰やシャインマスカット、洋梨、さつまいもなどを使ったタルトやムース、ゼリー、アイスクリームなど、バリエーション豊かなラインナップが楽しめます。
【メニュー】
<Welcomeスイーツ&ドリンク>
スーパーモンブラン(miniサイズ)
特製ノンアルコールドリンク
※当日の予約では提供できない場合があります
<クッキングパフォーマンス>
栗と生麩のぜんざい
<スイーツ>
フランスモンブラン/マロンミルフィーユ/ティラミスロール/栗のパリブレスト/タルト オランジュ ショコラ
洋梨とレモンのタルト/みかんのカスタードパイ/ピスタチオのクイニーアマン/アップルチーズムース
紫芋とスイートポテトのテリーヌ/和梨のベニエ/マスカットと紅茶のババロア/キャラメルポム
さつまいもとメープルのムース/マスカットの大福/洋梨とショコラのフレジエ/The マロン
巨峰とシャインマスカットのプチタルト/マロンマカロン/アールグレイティーマカロン
<グラススイーツ>
赤ぶどうゼリー/シャインマスカットゼリー/岩泉ヨーグルトゼリー/スーパーピュアプリン
ほうじ茶ゼリー 洋梨コンポート/マロンパンナコッタ
<Coldスイーツ>
マロンアイスクリーム/ピスタチオアイスクリーム/赤ぶどうシャーベット
洋梨シャーベット/バニラアイスクリーム/ミルクジェラート
<シェフのデクパージュコーナー>
豚ロースのグリル ジンジャー風味/スパゲッティーニのアマトリチャーナ 博多茄子添え
<温製料理>
きのこたっぷりブイヨンスープ/軟骨入りつくねの照り焼き/白身魚のポワレ 香味葱の具だくさんソース
高菜と明太子のピラフ他
<ブレッドコーナー>
豚角煮サンドウィッチ/ハム・トマト・胡瓜のスイートマヨサンドウィッチ他
<ドリンク>
コーヒー/紅茶/アイスコーヒ-/アイスティー/ウーロン茶/オレンジジュース
※食材の入荷状況により内容が変わる場合があります
パティシエのライブパフォーマンスも必見!
会場では、パティシエによるライブクッキングパフォーマンスも実施されます。目の前で仕上げられる「栗と生麩のぜんざい」は、もっちりとした生麩とほっくり甘い栗、優しいあんのハーモニーが楽しめる一品。立ちのぼる湯気とともに広がる香りが、秋の訪れを感じさせてくれます。
予約特典で「スーパーモンブランmini」も!

事前予約をすると、ホテルニューオータニの秋の名物「スーパーモンブラン(miniサイズ)」と、ノンアルコールのオリジナルドリンクがプレゼントされます。イタリア産マロングラッセ入りのアーモンドタルトに、抹茶メレンゲや黒蜜あんこ、和栗ペーストを重ねた贅沢な一品。スイーツとの相性も抜群のドリンクとともに、特別なひとときを楽しめます。
ビュッフェでは、スイーツだけでなく、豚ロースのグリルやアマトリチャーナ、白身魚のポワレ、高菜と明太子のピラフなど、食事メニューも充実。甘いものの合間に、しっかりとした食事も楽しめるのが嬉しいポイントです♪
スーパースイーツビュッフェ~マロン&秋の実り~
開催日:2025年11月23日(日・祝)、24日(月・休)
時間:17:00~/19:00~(各回100分制)
場所:ホテルニューオータニ博多 1F カフェ&レストラン「グリーンハウス」
料金:おとな 6,600円/小学生 4,400円/未就学児(4~6歳) 1,000円 ※税込・サービス料込
予約:公式予約サイトより事前予約制(クレジットカードによる事前決済)
URL:https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/sweets-buffet/





