ヒルトン福岡シーホークの「中国料理 望海楼」では、2025年10月22日(水)から、豆腐を主役にした平日限定ランチコース「初花(ういか)」の提供がスタートします。健康と美味しさを両立したこのランチは、五感で楽しむモダンチャイニーズとして注目を集めそうです。

豆腐×中華の新提案!「初花」で養生のひとときを
「初花」は、料理長・梶原陽二氏が中国の養生思想に着想を得て考案したランチコース。健康的で栄養バランスの取れた食事を日常に取り入れてほしいという想いから誕生しました。広東・上海料理をベースにした望海楼ならではのモダンチャイニーズが、心と身体を優しく満たしてくれます。
コースは以下の内容で構成されています。
・天使の海老ボイル 香港スタイル

ニューカレドニア産の100%自然由来の餌を使用し養殖されている、天使の海老を紹興酒で蒸した一品。ぷりっとした食感と旨味が際立ちます。
・温菜6種(10月~12月)

ブルーベリー酢豚、ホタテのトウチソース、蒸し鶏葱ソース、海老のマヨネーズ炒め、焼売、春巻きと大根餅など、季節感と栄養バランスを意識したラインアップ。
・望海楼特製豆腐料理

福岡市の「荒木豆腐店」の豆腐を使用。麻婆ソース、XOソース、キノコソースの3種で食べ比べが楽しめます。
・中華粥

身体を温め、内臓を養うとされる伝統的な一品。ザーサイやピータンなどの薬味とともに提供されます。
・本日のスープ・デザート2種
オーシャンビューが広がる開放的な空間で、自然光に包まれながら、心身ともに癒されるランチタイムを過ごしてみては。
豆腐で華やぐ養生ランチ「初花(ういか)」
期間:2025年10月22日(水)~ ※水・木・金曜日限定
場所:ヒルトン福岡シーホーク 5階 中国料理 望海楼
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
定休日:月・火
料金:1人 4,400円(税込)
予約:TEL 092-844-8000(10:00~18:00)
URL:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/boukairou-lunch


