イチビキは全国の人気ラーメン店とコラボした鍋スープ3品を、8月20日(水)より全国で販売開始します。今回新たに加わるのは、京都・博多・富山の名店が監修した鍋スープ。ラーメン好きにはたまらない、こだわりの味が家庭で手軽に楽しめます。

人気ラーメン店の味を鍋で再現!3種のこだわりスープ
いずれも薄める手間のないストレートタイプで、3~4人前の使いやすいサイズ。〆にはラーメンを入れて、最後まで楽しめるのも魅力です。
ストレート博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味(福岡)

福岡・博多の人気店「博多一双」が監修。泡立つ“豚骨カプチーノ”と呼ばれるスープを鍋用にアレンジ。釜炊き豚骨の旨みと豚脂、淡口しょうゆのコクが絶妙に絡み合います。
ストレートラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味(京都)

昭和47年創業、京都・吉祥院の屋台から始まった「ラーメン横綱」の味を再現。じっくり炊き出した豚骨スープに醤油だれを合わせた、濃厚でコク深い味わいが特徴です。
ストレート麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ(富山)

富山の名物「富山ブラックラーメン」の味を鍋で再現。魚粉をたっぷり使い、魚介の旨みが広がる真っ黒なスープは、見た目のインパクトも抜群です。
商品概要
■ストレート博多一双鍋スープ 濃厚豚骨味
発売日:2025年8月20日(水)
販売期間:秋冬シーズン
内容量:720g
希望小売価格:428円(税抜)
賞味期限:2年
■ラーメン横綱監修鍋スープ 豚骨醤油味
発売日:2025年8月20日(水)
販売期間:秋冬シーズン
内容量:720g
希望小売価格:428円(税抜)
賞味期限:2年
■ストレート麺家いろは監修 富山ブラック鍋スープ
発売日:2025年8月20日(水)
販売期間:秋冬シーズン
内容量:720g
希望小売価格:428円(税抜)
賞味期限:2年


