福岡市博多区にある「ホテルオークラ福岡」では、館内和洋中の料理長たちが“生涯を代表する一品”として選び抜いたメニュー「絶対の一品」全11品を発表! 各館内レストラン・バー・ショップ8店舗にて通年提供がスタートしています。 ※価格は全て税込みです。
料理長たちの「絶対の一品」ラインアップ
以下の11品は、ホテルオークラ福岡の各店舗で通年提供されています。
フレンチトースト

48時間かけて仕上げるふわふわ食感。澄ましバターの香りが広がる、リピーター多数の一品です!
1,900円(税込)
【提供】1F ラウンジ&バー ハカタガワ/1F オールデイダイニング カメリア
ウィンナーシュニッツェル

仔牛肉の旨みとカリッと香ばしい衣が魅力のカツレツ。ホテル醸造のクラフトビールとの相性も抜群です。
4,000円(税込)
【提供】1F ラウンジ&バー ハカタガワ/1F オールデイダイニング カメリア
ビーフストロガノフ

開業以来愛され続ける定番! 牛フィレ肉の旨味と香り豊かなソースが絶妙。
3,200円(税込)
【提供】1F オールデイダイニング カメリア
かに卵入りふかひれスープ

8時間煮込んだ中華スープの極致・上湯。タラバガニ・ズワイガニに、ふかひれの滑らかな食感が際立つ一品です。
3,300円(税込)
【提供】B1F 中国料理 桃花林
九州産和牛フィレ肉の塩釜包み焼き香草風味 黒トリュフ香るペリグーソース

塩釜を割る演出も楽しめる、黒トリュフ香るペリグーソースが決め手のフレンチ。
シグナチュールコース内 1名38,000円
【提供】B1F フレンチレストラン ル・シャンドール
「博多ドラフト」アルス

館内醸造のクラフトビール。ブラウワーも最初の一杯に推す一杯で、すっきりとした味わいが料理との相性抜群です!
1パイント 1,200円(税込)
【提供】館内全レストラン・バー
鯛かぶと煮

福岡産天然真鯛のかぶとを使用。職人技が光る、旨み凝縮の和の逸品。
3,500円(税込)
【提供】2F 和食堂 山里
薄切りロース

九州産黒毛和牛を大葉と白髪ネギで巻き、目の前で焼き上げるライブ感も魅力。
1人前 3,200円(税込)※写真は2人前
【提供】2F 鉄板焼 さざんか
マルゲリータ ブファーラ

自家醸造ビール酵母を使用した、イタリア産モッツァレラのコクが際立つ特製ピザ。
20㎝ 2,300円(税込)/30㎝ 2,900円(税込)
【提供】B1F ビアレストラン オークラブルワリー
シグネチャーカクテル ハカタガワ

店内のインテリアとリンクする真っ赤なカクテルで金箔とシュガーで華やかに! ウイスキー×いちご×クランベリーの絶妙なバランス。
1,800円(税込)
【提供】1F ラウンジ&バー ハカタガワ
レモンパイ(テイクアウト商品)

自家製レモンクリームと香ばしいパイ生地のバランスがおすすめ。酸味、甘み、食感、香り、その全てを計算したクラシックレシピから生まれる確かな美味しさ。
600円(税込)
※テイクアウト商品につき、消費税8%
【提供】1F ペストリーブティック
ホテルオークラ福岡の料理長たちが「これぞ自分の代表作」と胸を張る11品。記念日や特別な食事はもちろん、日常のちょっとした贅沢にもぴったりです♪ 福岡の食文化とホテルの伝統が融合した味を、ぜひ味わってみてください。
「絶対の一品。」概要
提供期間:通年(一部メニューは要予約)
場所:ホテルオークラ福岡(福岡市博多区下川端町3-2)
【予約・問い合わせ】
レストラン予約課 TEL:092-262-1176(10:00~18:00)


