創作中華料理店「チャイナ梅の花」では、9月1日(月)から10月31日(金)までの期間限定で「松茸香る秋祭り」を開催。香り高い松茸をふんだんに使った懐石スタイルの中華料理が楽しめる、秋だけの特別メニューが提供されます。
松茸×中華の贅沢な出会い
「チャイナ梅の花」は、「湯葉と豆腐の店 梅の花」がプロデュースする創作中華の専門店。自社製の豆腐や生麩など、和の素材を活かした中華料理が人気です。今回の「松茸香る秋祭り」では、秋の味覚の王様・松茸を主役にした2つのコースが登場。香りと旨味を引き立てるフカヒレやあわびとの組み合わせで、贅沢なひとときを演出します。
松茸のご褒美懐石

香り高い松茸を贅沢に使った、全11品のフルコース。「松茸とフカヒレのスープ」や「松茸とあわびのあん掛け」など、秋の味覚を存分に堪能できます。(5,500円、税込)
<お品書き>
塩ネギ豆腐、くらげのサラダ、押し豆腐の和え物、湯葉揚げと大根餅、松茸とフカヒレのスープ、湯葉春巻き 牡蠣ソースあん掛け、ふく福豆 松茸とあわびのあん掛け、海老と生麩のチリソース煮、まきまき酢豚、飯物選択、デザート三種盛り合わせ
松茸のご褒美ランチ【昼限定】

人気の「まきまき酢豚」や「海老のチリソース煮」に加え、松茸を使った季節感あふれる料理を盛り込んだランチコース。「松茸とフカヒレのスープ」や「ふく福豆冨 松茸とあわびのあん掛け」など、ランチでもしっかりと秋の味覚を楽しめます。 ※昼限定、日・祝日を除く(3,700円、税込)
<お品書き>
豆腐と大豆ミートの冷菜、蒸し鶏の豆腐棒棒鶏(バンバンジー)ソース掛け、揚げ春巻きと大根餅、松茸とフカヒレのスープ、メイン三種盛り合わせ(まきまき酢豚、海老のチリソース煮、湯葉豆腐入り豆乳グラタン)、ふく福豆冨松茸とあわびのあん掛け、飯物選択、フルーツ入り杏仁豆腐(杏仁不使用)
秋の味覚を中華で楽しむ、ちょっと贅沢なひととき。家族との団らんや、特別な日の食事にもぴったりです。この機会に、香り豊かな松茸料理を味わってみてはいかがでしょうか?
開催概要
開催期間:9月1日(月)~10月31日(金)
開催店舗:
・チャイナ梅の花 佐賀大和店(佐賀県佐賀市大和町尼寺四本松3732-1)
・チャイナ梅の花 福岡東店(福岡市東区八田4-1-1)
・チャイナ梅の花 久留米店(福岡県久留米市城南町5-26)
料金:
・「松茸のご褒美懐石」:5,500円(税込)
・「松茸のご褒美ランチ」:3,700円(税込)※昼限定・日祝日を除きます。
※写真はすべてイメージです 。


