オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区)では、8月24日(日)に地下2階の宴会場KAEDEにて同ホテル統括料理長「信國 和則」による料理教室を開催します。料理教室の後はRestaurant LINK SQUAREにて開催されているランチブッフェも楽しむことができます♪
統括料理長 信國シェフのお料理教室

20名限定で開催する本イベントでは業界で30年以上腕を磨き続けた統括料理長が、自宅でも再現できるプロの味をコンセプトに、テクニックやコツをわかりやすくユーモアを交えながらセミナー形式で解説してくれます。
第一回目のテーマは「ガスパチョとカッペリーニの冷製パスタ」、アレンジも幅広い夏にぴったりな清涼感を感じる逸品です。今まで料理経験があまりない方でも簡単に作れるレシピとなっているそうです。料理教室の後は、メイン料理の「ガスパチョとカッペリーニの冷製パスタ」の実食に加え、地下2階のRestaurant LINK SQUAREにて開催されているランチブッフェを楽しむことができます。
また本イベント終了後には自宅でも再現できるようにわかりやすく工程を記したレシピももらえます。美味しいプロの味を是非この機会にマスターして自宅でも楽しんでみては♪
【ランチブッフェ:メニュー例】
焼きナスのマリネ 生ハム添え / 海老と青パパイヤのソムタム風 / ミモザ風棒棒鶏 / 枝豆とポテトサラダ / イカとブロッコリーの梅風味 / スパイシージャーマンポテト / チキンのカチャトーラ風 / スクランブルエッグ / 冷製豆乳コーンスープ / 温野菜 / レンコンチップ / ミックススプラウト / スイートコーン / きゅうりロンデル / メランジェサラダ / 本日のデザート ほか
【ランチブッフェ:ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合があります。
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「統括料理長 信國シェフのお料理教室」
日程:2025年8月24日(日)
時間:料理教室 10:30~11:30 / ランチブッフェ 11:30~15:00
※オーダーストップ14:30
場所:B2F / 宴会場 KAEDE(カエデ)
料金:大人 3,800円(税込)/ 中高生 2,800円(税込)※料理教室・ブッフェランチ料金を含む
予約・問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101
オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「魅惑のカレーと恋するマンゴ-フェア」同時開催

2025年8月29日まで、暑い夏に食べたくなるカレーとトロピカルなマンゴーデザートがラインアップするレストランフェアを開催中です。夏の暑さを吹き飛ばす”カレー”と濃厚な甘さの”マンゴー”を使ったデザートの数々を楽しんでみては♪
※リンクスクエアでは下記メニューを提供します。
[セーボリー] 神戸ハイカレー / ラムとひよこ豆のキーマカレー / 茄子とポテトのカレー
タンドリーフィッシュ / 和牛牛すじカレー / カレーうどん
[デザート] リッチマンゴープリン / マンゴースムージー / マンゴーケーキ マンゴーソース添え


