ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)では、「グリーンハウス」の 朝食メニューを一部リニューアルしています。今回のリニューアルでは、現在好評のビュッフェスタイルに“出来立てのおむすび”コーナーを新設。和朝食の定番として親しまれるおむすびを、お客さまの目の前で握りたての状態で提供します。
「おむすび」をホテルで味わう

同ホテルでは、旅先での一日の始まりに“心からほっとできる朝食”を提供したいとの想いから、「出来立てのおむすび」コーナーを設けたそうです。温かくふっくらとしたおむすびは、子どもから年配の方まで、幅広い世代に親しまれ、体にもやさしい朝の一品です。
おむすびには、ふっくらとした粒立ちとやさしい甘みが特徴の“佐賀県産ひのひかり”を使用。お米の美味しさを引き立てる海苔には、香り高く風味豊かな佐賀海苔を合わせています。具材は、ほどよい塩気と旨みがご飯にしみ込む「鮭」と濃厚な香りとコクが特長の金胡麻を使った「塩胡麻」の2種類を用意。いずれも素材の味を活かした朝にぴったりのやさしい味わいです。

ビュッフェでは、明太子やきんぴらごぼう、ひじき煮など素材の味を活かした“ごはんのお供”を種類豊富に取り揃えています。どれもおむすびとの相性は抜群で、つい箸が進む味わいです。
また、出汁の香りが広がるお味噌汁も用意しているので、和の朝ごはんとしての満足感をより一層引き立てます。ぜひ、おむすびとともに楽しんでみては♪
ホテルニューオータニ博多
場所:カフェ&レストラン グリーンハウス(1F)
時間:6:30~10:00
※宿泊無しの方も利用できます
スタイル:ビュッフェスタイル
料金:
大人 3,500円
小学生 2,000円
子ども(4~6歳)1,000円
※税金、サービス料共
問合せ:092-714-1111


