7/15日より発売開始! 皮がパリッとはじけてジュワ~ッと滴る濃厚な果汁「ぶどう大福」【如水庵】

 如水庵より7月15日(火)から期間限定で「ぶどう大福」が発売されます! 販売20年を超える、販売当時から変わらないこだわりの大福です。 

提供:如水庵
目次

大福のいのちは、甘味と酸味のバランス

提供:如水庵
入荷したニューピオーネ
提供:如水庵
自家製白餡

 「ぶどう」と「白あん」と「お餅」。

 大福に使う果物は、甘味だけではなく酸味がなければ、餅や白餡との相性がよくありません。ぶどう大福には岡山県産の「ニューピオーネ」、広島県産の「ピオーネ」を使用。たわわに実った果実は、職人が手作業で一粒ずつ丁寧に房から外し、大福へ生まれ変わります。ピオーネは、糖度が高いのが特長ですが、出始めから最盛期は酸味とのバランスが絶妙。

 なめらかな白あんは、あんこ職人が心を込めてつくりあげる自家製ならではの味。そして柔らかいお餅。それぞれの素材のよさ、バランスがぶどう大福の美味しさの理由です。

商品詳細

提供:如水庵

商品名:ぶどう大福
販売日:7月15日~10月上旬まで
価格:バラ 290円(税込)
   4個入 1,204円(税込)
   6個入 1,784円(税込)
   10個入 2,954円(税込)
保存方法:10℃以下で保存してください。

※オンラインショップでは7月16日よりお届け開始。

記事をシェアする

※この記事内容は公開日時点での情報です。

プロフィール

ファンファン福岡編集部のアバター
ファンファン福岡編集部

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

タグ

フリーワード検索

目次